Андреева Виктория Ивановна


    Аналитический психолог, психотерапевт.
    Европейская Ассоциация Психотерапии
    Профессиональная Психотерапевтическая Лига

    Тел.: 8 903 546 34 20, (495)151-33-85
    E-mail: Andviktoriya@list.ru
    Сайт: www.psy-an.narod.ru

Главная Главная Главная Главная
  • Юнгианский анализ
  • Школа песочной терапии
  • Психотерапия детей и подростков
  • Символдрама
  • Статьи
    Юнгианский анализ - это хорошо разработанная и нацеленная, прежде всего на практику система психотерапии, которая долгое время успешно применяется в клинике для диагностики и лечения самой разнообразной психической патологии. Опираясь на собственную теорию детского развития, методы аналитической психологии адекватны также при психотерапевтической работе с детьми и подростками, и также в педагогике и социальной реабилитации. Юнгианские аналитики особенно отличаются тем, что рассматривают любого человека, какой бы трудный период он не переживал в настоящее время, как потенциально здорового, талантливого и способного к позитивным изменениям.

    Самопознание - еще одна область практического применения аналитической психологии. Здесь ключевым является опора на понятие самости и индивидуации. В этом контексте важно упомянуть о ценности юнгианского подхода к толкованию сновидений (как компенсаторной и телеологической функции), что практически означает возможность восстановить контакт с самим собой, со своими глубинами, с индивидуальным и коллективным бессознательным, достигая тем самым большей целостности.

    Каждый раз, погружаясь в мир своих воспоминаний, размышлений, чувств и фантазий, клиент будет ощущать, что на сессии происходит нечто очень важное в его жизни, лично важное, что это то место, где ему хорошо, где он может просто побыть самим собой, не прячась за маски и не пытаясь под кого-то подстраиваться. Он обнаружит, что может позволить себе быть на сессиях глупым, капризным, агрессивным или слабым и зависимым. Но это поведение не смущает аналитика, он не отвечает агрессивно, как его родители реагировали в детстве, он принимает клиента со всеми его человеческими слабостями, уча его тем самым так же принимать себя, и спокойно помогает разобраться в его чувствах. В моменты любых неприятных переживаний клиент теперь не будет впадать в отчаяние и депрессию, зная, что всегда может обратиться за поддержкой к аналитику - человеку, которому он доверяет. Постепенно у него появится ощущение своего пути в жизни, своей стези, дающее уверенность в своих силах.




Hosted by uCoz